Американские печенья с шоколадной крошкой

Американское шоколадное печенье кукис

Американские печенья с шоколадной крошкой — это классический рецепт, который покорит сердца сладкоежек всех возрастов. Хрустящая корочка и тающая внутри начинка из темного шоколада создают неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана (150 г) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана (280 г) муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (100 г) темного шоколада, измельченного
Калорийность ~450 ккал на печенье
Порций 24
Время приготовления 30 минут + 10-12 минут выпечки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до пышной кремообразной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, замешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  6. Аккуратно вмешайте измельченный шоколад в тесто.
  7. С помощью ложки или кулинарного стакана выкладывайте порции теста на противень, соблюдая расстояние между печеньями (около 5 см).
  8. Выпекайте печенья 10-12 минут, или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  9. Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, по столовой ложке за раз. Для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты