Американские блинчики — это классический завтрак, который любят во всем мире. Они мягкие, пышные и идеально подходят для того, чтобы их полить медом, джемом или сгущенкой. Этот рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перебивайте тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блинчика.
- Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
Совет: Для более пышных блинчиков добавьте в тесто щепотку соды. Чтобы сохранить их горячими, накройте готовые блинчики полотенцем.