Ахо бланко, миндальный суп

Ахобланко суп

Ахо бланко – это традиционное испанское блюдо холодного супа на основе миндаля с добавлением молока и сахара. Обычно подается охлажденным в летние дни, он освежающий, нежный и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты

  • 200 г миндальных орехов
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Миндаль промыть и высушить. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Остывший миндаль перемолоть в блендере до образования гладкой массы.
  3. В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Добавить муку из миндаля в молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут, пока он не загустеет.

Для более густого супа можно добавить еще немного миндальной муки. Ахо бланко отлично подается с кусочками фруктов или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: