Ахо бланко – это традиционное испанское блюдо холодного супа на основе миндаля с добавлением молока и сахара. Обычно подается охлажденным в летние дни, он освежающий, нежный и необыкновенно вкусный.
Ингредиенты
- 200 г миндальных орехов
- 500 мл молока
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Миндаль промыть и высушить. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Остывший миндаль перемолоть в блендере до образования гладкой массы.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить муку из миндаля в молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут, пока он не загустеет.
Для более густого супа можно добавить еще немного миндальной муки. Ахо бланко отлично подается с кусочками фруктов или ягодами.