Аджика с базиликом и кинзой на зиму

Аджика зеленая Грузинская

Аджика – это любимая приправа на многих кухнях, которая может оживить вкус самых разных блюд. А вот такой рецепт аджики с базиликом и кинзой подарит вам неповторимый аромат лета в каждый день. Она отличается нежной пряностью и освежающим ароматом зелени.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока
  • 200 г свежего базилика
  • 100 г свежего кинзы
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
Калорийность 50 kcal / 100g
Порций 4-6 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Базилик и кинзу мелко нарубить.
  3. В кастрюлю с томатным пюре добавить соль, перец, уксус, зелень.
  4. Хорошенько перемешать и варить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам. Накрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в аджику немного острый перца или свежемолотого кориандра. А также, для долгого хранения аджики, банки после заката необходимо поместить в кипящую воду на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты