Аджика – это любимая приправа на многих кухнях, которая может оживить вкус самых разных блюд. А вот такой рецепт аджики с базиликом и кинзой подарит вам неповторимый аромат лета в каждый день. Она отличается нежной пряностью и освежающим ароматом зелени.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 100 г лука
- 50 г чеснока
- 200 г свежего базилика
- 100 г свежего кинзы
- 1 ст. ложка соли
- ½ ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки уксуса 9%
Калорийность | 50 kcal / 100g |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- Базилик и кинзу мелко нарубить.
- В кастрюлю с томатным пюре добавить соль, перец, уксус, зелень.
- Хорошенько перемешать и варить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая.
- Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам. Накрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в аджику немного острый перца или свежемолотого кориандра. А также, для долгого хранения аджики, банки после заката необходимо поместить в кипящую воду на 10 минут.