Аджика на зиму без варки

Аджика из помидор Кобра

Аджика – это острый соус из болгарского перца и других специй, который отлично дополняет к мясу, рыбе, кашам и даже простому хлебу. Классический рецепт предполагает варку, но можно приготовить аджику и без этого этапа. Такой вариант получается более легким и быстрым, а при правильном хранении – не уступает по вкусовым качествам традиционной версии.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарских перцев
  • 300 г лука
  • 50 г чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка уксуса (9%)
  • По вкусу: черный молотый перец, красный острый перец
Калорийность Порций Время приготовления
70 ккал/100 г 4-6 30 мин

Приготовление

  1. Перцы и лук тщательно вымыть и очистить. Чеснок почистить.
  2. Нарезать перцы, лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В большой миске смешать нарезанные овощи.
  4. Добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и красный острый перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
  6. Разложить аджику в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками.

Для того, чтобы аджика хранилась дольше, перед закручиванием банок ее можно простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Хранить аджику лучше всего в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты