Аджика – это острый соус из болгарского перца и других специй, который отлично дополняет к мясу, рыбе, кашам и даже простому хлебу. Классический рецепт предполагает варку, но можно приготовить аджику и без этого этапа. Такой вариант получается более легким и быстрым, а при правильном хранении – не уступает по вкусовым качествам традиционной версии.
Ингредиенты
- 1 кг болгарских перцев
- 300 г лука
- 50 г чеснока
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка уксуса (9%)
- По вкусу: черный молотый перец, красный острый перец
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
70 ккал/100 г | 4-6 | 30 мин |
Приготовление
- Перцы и лук тщательно вымыть и очистить. Чеснок почистить.
- Нарезать перцы, лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи.
- Добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и красный острый перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
- Разложить аджику в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками.
Для того, чтобы аджика хранилась дольше, перед закручиванием банок ее можно простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Хранить аджику лучше всего в прохладном темном месте.