Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика помидоры перец чеснок на зиму

Аджика – это не просто соус, это целый мир вкусов. ️ Он отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, а также станет отличным дополнением к картофельному пюре. Ароматный, острый и пряный — он напомнит о лете даже в самый холодный день.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 1 кг
  • Перец красный сладкий – 500 гр
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Соль — по вкусу (примерно 2 ст. л.)
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление:

Калорийность на 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Помидоры и перец моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
  3. Все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы все овощи были покрыты.
  4. Варим на среднем огне до готовности — минут 20.
  5. Пробьем блендером до однородной массы.
  6. Аккуратно выливаем смесь в стерильные банки, плотно закрываем крышками.
  7. Банки помещаем на водяную баню и пастеризуем 20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты