Аджика из кабачков на зиму – это оригинальная и вкусная заготовка на холодное время года. Она получается ароматной, немного сладкой и с приятным острым привкусом. Отличный гарнир к мясным блюдам, идеальна для бутербродов или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Перец сладкий (красного цвета) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.3 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки и перцы тщательно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, перцы и жарить ещё 10-15 минут, помешивая.
- Добавить соль, сахар и чеснок. Тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить уксус и хорошо перемешать.