Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков на зиму – это оригинальная и вкусная заготовка на холодное время года. Она получается ароматной, немного сладкой и с приятным острым привкусом. Отличный гарнир к мясным блюдам, идеальна для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Перец сладкий (красного цвета) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.3 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки и перцы тщательно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки, перцы и жарить ещё 10-15 минут, помешивая.
  5. Добавить соль, сахар и чеснок. Тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. В конце приготовления добавить уксус и хорошо перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: