Ачма с курицей

Хачапури ачма

Ачма — это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой пышный пирог из тонкого теста с начинкой из сыра или мяса. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем вам приготовить ачму с курицей, которая станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто: 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • Растительное масло — для смазывания.
  • Начинка: 500 г куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • Специи по вкусу.
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриное мясо отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В отдельной миске смешать сметану с измельченным сыром и специями.
  5. Муку просеять, добавить яйцо, соль и воду. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  6. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт.
  7. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Сверху равномерно распределить курицу, лук и сметанную смесь с сыром.
  9. Аккуратно защипнуть края теста к начинке.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока ачма не подрумянится и начинка не застынет.

Для приготовления ачмы можно использовать любой вид курицы: филе, бедра или голень. Также можно добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Ачму подают горячей, разрезав на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: