Абрикосовый суп с йогуртом

Абрикосовый суп

Абрикосовый суп – это необычайно освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Его сладковато-кислый вкус с легкостью взбодрит вас по утрам или станет приятным дополнением к обеденному столу.

Ингредиенты

  • 500 г абрикос
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • 100 мл йогурта (сладкого или натурального)
Калорийность 80 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения абрикосы, сахар, корицу.
  3. Убавить огонь и варить суп 10-15 минут, пока абрикосы не разварятся.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить суп через сито.
  5. Разогреть порции супа в чашках.
  6. Подавать суп, добавив ложку йогурта на каждый.

Абрикосовый суп можно дополнить другими фруктами, например, клубникой или малиной. Также можно добавить немного имбиря для остроты вкуса. Йогурт можно заменить сметанкой или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты