Абрикосовый суп с малиной

Суп из абрикосов

Абрикосовый суп с малиной – это освежающее и необычное блюдо, сочетающее в себе сладковато-кислые нотки лета. Нежный сливочный суп прекрасно дополняет терпкий вкус малины, создавая гармоничную палитру вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 100 г свежей малины
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль по вкусу
  • 50 мл сливок
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и малину перебрать, промыть.
  2. Луковицу мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить в кастрюлю абрикосы, воду, корицу и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Пробить блендером суп до однородной консистенции.
  5. Добавить малину в кастрюлю и проварить еще 2-3 минуты.
  6. Перед подачей добавить сливки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта или немного меда. Абрикосы для супа лучше выбирать спелые, сочные и сладкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: