Абрикосовый суп с малиной – это освежающее и необычное блюдо, сочетающее в себе сладковато-кислые нотки лета. Нежный сливочный суп прекрасно дополняет терпкий вкус малины, создавая гармоничную палитру вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих абрикосов
- 100 г свежей малины
- 2 л воды
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- соль по вкусу
- 50 мл сливок
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы и малину перебрать, промыть.
- Луковицу мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить в кастрюлю абрикосы, воду, корицу и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Пробить блендером суп до однородной консистенции.
- Добавить малину в кастрюлю и проварить еще 2-3 минуты.
- Перед подачей добавить сливки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта или немного меда. Абрикосы для супа лучше выбирать спелые, сочные и сладкие.