Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём

Чатни из яблок

Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём – это яркое, ароматное и необычное блюдо, которое прекрасно дополнит мясные или куриные блюда, а также отлично подходит в качестве диппинга к сырным закускам. Кисло-сладкий вкус соуса с приятной остротой благодаря имбирю порадует любителей экзотики.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 2 яблока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. имбиря (натертого)
  • 1/2 ч.л. хренову (по желанию)
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
Калорийность Порций Время приготовления
~ 70 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать кубиками.
  2. Все подготовленные фрукты переложить в кастрюлю.
  3. Добавить сахар, имбирь, хрен (если используете), черный перец и уксус.
  4. Перемешать все ингредиенты и поставить на средний огонь.
  5. Варить соус, помешивая, пока фрукты не разварятся и масса не загустеет. Это займет около 20-25 минут.
  6. Готовый соус процедить через сито.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку кардамона или корицы. Соус лучше хранить в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: