Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём – это яркое, ароматное и необычное блюдо, которое прекрасно дополнит мясные или куриные блюда, а также отлично подходит в качестве диппинга к сырным закускам. Кисло-сладкий вкус соуса с приятной остротой благодаря имбирю порадует любителей экзотики.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 2 яблока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. имбиря (натертого)
- 1/2 ч.л. хренову (по желанию)
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 70 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы и яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать кубиками.
- Все подготовленные фрукты переложить в кастрюлю.
- Добавить сахар, имбирь, хрен (если используете), черный перец и уксус.
- Перемешать все ингредиенты и поставить на средний огонь.
- Варить соус, помешивая, пока фрукты не разварятся и масса не загустеет. Это займет около 20-25 минут.
- Готовый соус процедить через сито.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку кардамона или корицы. Соус лучше хранить в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества до 2 недель.