Абрикосовый джем – это прекрасная сладкая консистенция, которая украсит ваш завтрак или чайный стол. Сочная мякоть абрикосов в сочетании с легкой кислинкой превращается в нежную и ароматную пасту, которую можно хранить долгое время. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом приготовления абрикосового джема на зиму.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
Калорийность: | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций: | 约 5-6 |
Время приготовления: | 1.5 – 2 часа |
Приготовление
- Абрикосы тщательно вымыть и удалить плодоножки.
- Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.
- В большую кастрюлю сложить абрикосы, засыпать сахаром и добавить лимонный сок.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Варить абрикосовую массу при постоянном помешивании около 1 часа, пока она не начнет густеть.
- Проверить готовность джема: капнуть его на холодную тарелку. Если масса загустеет и не растечется – джем готов.
- Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Совет: Чтобы сохранить яркий цвет абрикосового джема, добавьте в него немного лимонной кислоты.