Абрикосовые кексы со сливочным кремом

Кексы с абрикосами

Эти абрикосовые кексы со сливочным кремом — идеальное летнее лакомство. Нежный мякиш пропитан вкусом спелых абрикос, а воздушный крем дополняет их нежной сладостью.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г абрикосов (свежих или консервированных)
Калорийность 350 ккал/100г
Порции 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. Постепенно добавлять мучную смесь, перемешивая лопаткой до однородной массы.
  5. Абрикосы очистить от косточек и нарезать кубиками (если свежие). Добавить в тесто.
  6. Вылить тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Готовые кексы остудить, затем смазать сливочным кремом. Крем можно приготовить из сгущенного молока и масла, взбитых миксером до пышной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: