Абрикосовое варенье с содой

Варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикосовое варенье с содой — это простой и вкусный рецепт, который поможет сохранить летний аромат абрикосов на зиму. Благодаря добавлению соды в варенье получается более густой и яркий цвет.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 100 мл
  • Сода — 1/2 чайной ложки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и порезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать абрикосы с сахаром и водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить соду и варить еще 10-15 минут, пока варенье не загустеет.
  4. Разогреть банки и крышки для стерилизации.
  5. Разлить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать.

Абрикосы для варенья лучше выбирать спелые, но еще немного крепкие, чтобы они не разваривались во время приготовления. Чтобы проверить готовность варенья, нанесите его на холодную тарелку. Если капля не растекается, то варенье готово.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты