Абрикосовое варенье с миндальными лепестками

Абрикосовое молоко

Абрикосовое варенье с миндальными лепестками — это удивительное сочетание сладкого вкуса абрикосов и тонкой ореховой нотки. Рецепт довольно прост в исполнении, и результат этого варенья поразит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков, поджаренных
  • сок половины лимона
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть и очистить от косточек.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения.
  3. Добавить абрикосы в сироп и варить на медленном огне 40-50 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В конце варки добавить миндальные лепестки. Хорошо перемешать.
  5. Варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Миндаль можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного аромата. Абрикосы перед варкой можно слегка подержать в морозильной камере, чтобы они лучше сохранили форму и не разварились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты