Абрикосовое варенье с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем

Абрикосовое варенье – это классический рецепт, который радует своим вкусом и ароматом в любое время года. А добавление миндаля придает ему неповторимый ореховый оттенок и нежный хруст. Это варенье отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и для украшения тортов, пирожных и других десертов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г миндаля (измельченного)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить абрикосы и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Уменьшить огонь до минимума и добавить измельченный миндаль. Варить еще 5-7 минут, чтобы варенье загустело.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванильного экстракта или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты