Абрикосовое варенье – это классический рецепт, который радует своим вкусом и ароматом в любое время года. А добавление миндаля придает ему неповторимый ореховый оттенок и нежный хруст. Это варенье отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и для украшения тортов, пирожных и других десертов.
Ингредиенты
- 500 г свежих абрикосов
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г миндаля (измельченного)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими дольками.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить абрикосы и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Уменьшить огонь до минимума и добавить измельченный миндаль. Варить еще 5-7 минут, чтобы варенье загустело.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванильного экстракта или лимона.