Абрикосовое варенье с грецкими орехами – это вкусное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Нежные абрикосы в сочетании с хрустящими орехами создают неповторимый букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г абрикос
- 200 г сахара
- 100 г грецких орехов
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть и очистить от косточек. Разрезать их на половинки.
- В кастрюле смешать абрикосы с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
- Добавить измельченные орехи в кастрюлю с вареньем и варить еще 10 минут.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса абрикосы можно предварительно подержать в лимонном соке 15-20 минут. Также можно добавить в варенье немного ванильного экстракта для аромата.