Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами – это вкусное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Нежные абрикосы в сочетании с хрустящими орехами создают неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г абрикос
  • 200 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть и очистить от косточек. Разрезать их на половинки.
  2. В кастрюле смешать абрикосы с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
  4. Добавить измельченные орехи в кастрюлю с вареньем и варить еще 10 минут.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса абрикосы можно предварительно подержать в лимонном соке 15-20 минут. Также можно добавить в варенье немного ванильного экстракта для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты