Абрикосовое варенье с айвой

Варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикосовое варенье с айвой — это удивительное сочетание сладких абрикосов и кисловатой айвы, которое порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Эта простая в приготовлении консистенция обладает густой текстурой и ярким цветом, идеально дополняя кексы, булочки или просто наслаждаясь ложкой на теплом хлебе.

Ингредиенты для Абрикосового варенья с айвой

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г айвы
  • 700 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Абрикосового варенья с айвой

  1. Абрикосы и айву тщательно промыть, очистить от косточек и порезать на кусочки.
  2. В большую кастрюлю сложить абрикосы, айву, сахар, сок лимона и цедру. Перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, периодически помешивая лопаткой, чтобы сахар растворился.
  4. После закипания убавить огонь до минимума и варить варенье 1 час, аккуратно снимая пену.
  5. В конце приготовления проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит варенье готово.

Абрикосы и айву лучше выбирать спелые, но плотные. При желании можно добавить в варенье 1-2 звездочки бадьяна для более глубокого аромата. Варенье хранить в стерилизованных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты