Абрикосовое варенье-пятиминутка

Варенье из абрикосов

Абрикосовое варенье — это вкусный и ароматный десерт, который может украсить любой стол. Готовить его очень просто, а результат точно вас порадует!

Ингредиенты

* 1 кг свежих спелых абрикос * 800 г сахара * 1 ст. ложка лимонного сока

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и плодоножки.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, добавить абрикосы и лимонный сок.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
  4. Проверить готовность варенья — капните немного на холодную тарелку, если капля застывает, значит, варенье готово.

Совет: Для более густого варенья можно добавить 1-2 чайные ложки пектина в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты