Абрикосовое печенье

Пирожное персик

Абрикосовое печенье – это сладкое и ароматное лакомство, которое полюбится как взрослым, так и детям. Нежный вкус абрикосов в сочетании с хрустящей текстурой теста создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить его совсем несложно, даже если вы новичок на кухне!

Ингредиенты для абрикосового печенья

  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 100 г консервированных абрикосов (без косточек и нарезаных);
  • 1 ст.л. сахарной пудры.
Калорийность ~ 380 ккал
Порций около 20
Время приготовления 30 минут

Приготовление абрикосового печенья

  1. В чаше смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой.
  3. Добавьте нарезанные абрикосы в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите столовыми ложками порции теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
  6. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.
  7. Остудите печенье на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  8. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие абрикосы. В этом случае их необходимо предварительно вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Также советую не перепекать печенье, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: