Абрикосово-имбирное варенье

Конфитюр абрикос

Абрикосово-имбирное варенье – это необычное и вкусное лакомство, которое порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сладких абрикос с пряным имбирем создает удивительный тандем, который прекрасно дополнит ваш завтрак, чай или просто станет самостоятельным десертом.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г сахара
  • 1 ст. ложка измельчённого имбиря
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 4
Время приготовления ~ 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать абрикосы, сахар, имбирь и сок лимона.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая периодически. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока варенье не загустеет.
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для того чтобы варенье получилось более густым, можно добавить в него 1-2 столовые ложки пектина. Также можно экспериментировать с другими специями: корицей, гвоздикой или ванилью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: