Зразы мясные

Зразы с яйцом

Зразы — это традиционное русское блюдо, состоящее из фарша, завернутого в тонкие ломтики картофеля или капусты, и тушеного в соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты для мясных зраз

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление мясных зраз

  1. Картофель очистить, тонко нашинковать и отварить до полуготовности. (15 минут)
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с луком, мукой, яйцом, солью и перцем.
  4. Из картофельной массы сформировать лепешки. В каждую лепешку положить фарш и завернуть его в плотный конвертик.
  5. Зразы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. (10 минут)
  6. Готовые зразы переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить под крышкой до готовности картофеля. (20-25 минут)

Совет: Чтобы зразы получились более сочными, можно добавить в фарш немного бульона или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты