Зразы – это традиционное русское блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого фарша свинины с разнообразными начинками. Зразы из свинины с начинкой из зелени – отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они не только ароматные и сочные, но и обладают приятной свежестью от зелени.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 200 г различных зеленых овощей (петрушка, укроп, кинза)
- 1 яйцо
- 5 ст. л. молока
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
- Зелень тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
- В фарш добавляем обжаренный лук, зелень, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Раскатываем тонкий пласт фарша (толщиной около 3 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности.
- На середину каждого пласта выкладываем по небольшому количеству панировочных сухарей. Сворачиваем зразы, защипывая края.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем зразы до румяной корочки со всех сторон.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного сливочного масла. Зразы получаются особенно вкусными с томатным соусом или сметаной.