Зразы из свинины с начинкой из зелени

Зразы – это традиционное русское блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого фарша свинины с разнообразными начинками. Зразы из свинины с начинкой из зелени – отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они не только ароматные и сочные, но и обладают приятной свежестью от зелени.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 200 г различных зеленых овощей (петрушка, укроп, кинза)
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
  2. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  3. В фарш добавляем обжаренный лук, зелень, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскатываем тонкий пласт фарша (толщиной около 3 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности.
  5. На середину каждого пласта выкладываем по небольшому количеству панировочных сухарей. Сворачиваем зразы, защипывая края.
  6. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем зразы до румяной корочки со всех сторон.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного сливочного масла. Зразы получаются особенно вкусными с томатным соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: