Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается нежным и сочным, а хрустящая корочка гармонично сочетается с пикантной, немного кисловатой начинкой из огурцов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 средних соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину мелко порубите, посолите и поперчите.
- Соленые огурцы натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте говядину, огурцы, лук, панировочные сухари и яйцо. Хорошо вымесите.
- Из полученной массы сформируйте маленькие котлетки (зразы).
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку из огурцов немного зелени (петрушки, укропа). Если хотите сделать блюдо менее соленым, то можно предварительно промыть соленые огурцы под холодной водой.