Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

Зразы

Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается нежным и сочным, а хрустящая корочка гармонично сочетается с пикантной, немного кисловатой начинкой из огурцов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину мелко порубите, посолите и поперчите.
  2. Соленые огурцы натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте говядину, огурцы, лук, панировочные сухари и яйцо. Хорошо вымесите.
  4. Из полученной массы сформируйте маленькие котлетки (зразы).
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку из огурцов немного зелени (петрушки, укропа). Если хотите сделать блюдо менее соленым, то можно предварительно промыть соленые огурцы под холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: