Золотистое мясо с картофелем и помидорами под сырной корочкой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и нежным, а овощи – ароматными и сладкими. Сырная корочка придает блюду неповторимый хрустящий вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или свинины)
- 500 г картофеля
- 300 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 100 г сыра (можно взять любой твердый)
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте говядину на куски среднего размера, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к мясу в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры – дольками.
- Добавьте томатную пасту к мясу, перемешайте и добавьте картофель, помидоры, соль и перец по вкусу. Залейте водой так, чтобы она покрыла все овощи на 2-3 см.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте кастрюлю обратно на плиту и нагревайте на среднем огне, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона или вина. Картофель можно нарезать тонкими ломтиками для более быстрого приготовления. Сыр можно заменить любым по вкусу: моцареллой, чеддером, пармезаном.