Золотистое мясо с картофелем и помидорами под сырной корочкой

Свинина запеченная по-купечески

Золотистое мясо с картофелем и помидорами под сырной корочкой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и нежным, а овощи – ароматными и сладкими. Сырная корочка придает блюду неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 г сыра (можно взять любой твердый)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на куски среднего размера, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к мясу в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры – дольками.
  4. Добавьте томатную пасту к мясу, перемешайте и добавьте картофель, помидоры, соль и перец по вкусу. Залейте водой так, чтобы она покрыла все овощи на 2-3 см.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и нагревайте на среднем огне, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона или вина. Картофель можно нарезать тонкими ломтиками для более быстрого приготовления. Сыр можно заменить любым по вкусу: моцареллой, чеддером, пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: