Знаковые тосты с яичным салатом – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежный сливочный салат из отварных яиц, майонеза и специй на хрустящей основе тостов – идеальный вариант для завтрака, перекуса или лёгкого ужина.
Ингредиенты для знаковых тостов с яичным салатом
- Для тостов:
- 200 г чёрного хлеба
- 40 г сливочного масла
- Для салата:
- 4 крупных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление знаковых тостов с яичным салатом
- Отварить яйца в крутой воде 8-10 минут. Остудить и почистить.
- Нарезать яйца кубиками. Смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Тосты обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Разложить яичный салат на тостах и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичный салат немного горчицы или кетчупа. Хлеб для тостов лучше выбирать чёрный, он обладает более выразительным вкусом и хрустящей текстурой.