Зимняя свинина

Мякоть свинины

Зимняя свинина — это согревающее и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодных вечеров. Мясо тушится в ароматном соусе с овощами, что делает его невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты для Зимней Свинины

  • 700 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 л бульона (говяжьего или свиного)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Зимней Свинины

  1. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжить жарку еще 5-7 минут.
  3. Добавить свиную вырезку в кастрюлю, обжарить со всех сторон.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать с мясом и овощами.
  5. Добавить лавровый лист, горошины черного перца, соль по вкусу. Залить бульон.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
  7. Через 1,5 часа снять крышку и продолжить тушение еще 30 минут, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: