Зимний свекольный салат

Салат со свеклой и кабачками

Зимний свекольный салат – это освежающий и хрустящий вариант, который прекрасно дополнит праздничный стол или станет отличным гарниром к мясным блюдам. Сладкий вкус свеклы гармонично сочетается с кислинкой яблок и ореховой ноткой грецких орехов.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1 крупное яблоко (сладкого сорта)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 30 минут), остудить и очистить.
  2. Яблоко нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить.
  3. В миске смешать свеклу, яблоко, грецкие орехи.
  4. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.
  5. Залить салат заправкой и перемешать.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением немного соли и перца. Также в салат можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например: изюм, кунжут, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты