В холодные зимние дни особенно приятно вспомнить о ярких красках и вкусах лета. Этот салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем подарит вам толику солнечной радости, даже если за окном мороз. Он прост в приготовлении, но при этом очень освежающий и сытный.
Ингредиенты для зимнего салата с нотками лета
- 200 г помидоров черри
- 150 г огурцов
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 50 г красной лука
- 50 г сыра фетта
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Помидоры черри и огурцы нарезать на дольки.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать.
- В большой миске соединить все нарезанные овощи, сыр фетту и зелень.
- Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или апельсина в заправку. А если вы любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.