В холодные зимние дни особенно приятно вспомнить о ярких красках и вкусах лета. Этот салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем подарит вам толику солнечной радости, даже если за окном мороз. Он прост в приготовлении, но при этом очень освежающий и сытный.
Ингредиенты для зимнего салата с нотками лета
- 200 г помидоров черри
 - 150 г огурцов
 - 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
 - 50 г красной лука
 - 50 г сыра фетта
 - 3 ст. ложки оливкового масла
 - 1 ст. ложка бальзамического уксуса
 - Соль и чёрный перец по вкусу
 - Зелень (кинза, петрушка) для украшения
 
| Калорийность | 180 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление салата
- Помидоры черри и огурцы нарезать на дольки.
 - Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать.
 - В большой миске соединить все нарезанные овощи, сыр фетту и зелень.
 - Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
 - Перемешать и подавать к столу.
 
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или апельсина в заправку. А если вы любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.
