Зимний салат с нотками лета

В холодные зимние дни особенно приятно вспомнить о ярких красках и вкусах лета. Этот салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем подарит вам толику солнечной радости, даже если за окном мороз. Он прост в приготовлении, но при этом очень освежающий и сытный.

Ингредиенты для зимнего салата с нотками лета

  • 200 г помидоров черри
  • 150 г огурцов
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 50 г красной лука
  • 50 г сыра фетта
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Помидоры черри и огурцы нарезать на дольки.
  2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать.
  3. В большой миске соединить все нарезанные овощи, сыр фетту и зелень.
  4. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
  5. Перемешать и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или апельсина в заправку. А если вы любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты