Зимний салат с капустой и свеклой

Капуста со свеклой на зиму

Зимний салат с капустой и свеклой – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто как самостоятельное угощение. Сочетание сладкой свеклы, хрустящей капусты, ароматных специй и острого вкуса горчицы создает неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше всего – зернистой)
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Свеклу и луковицу очистить и нарезать соломкой.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  4. В миске смешать свеклу, капусту, лук и грецкие орехи.
  5. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу, соль и сахар.
  6. Заправить салат соусом и тщательно перемешать.
  7. Дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке до мягкости. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Селена

    В преддверии Нового Года – отличный рецепт для уютных вечеров! Салат получается ярким, сочным и очень вкусным. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: