Зимний салат с грибами

Солянка грибная консервированная

Зимний салат с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, умопомрачительный вкус грибов и приятную кислинку заправки.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к грибам картофель, морковь и лук, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к овощам и тушить еще 5-7 минут.
  4. В миске смешать яблочный уксус, сахар и немного воды. Залить этой смесью овощи, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного перца или горчицы. В качестве заправки также можно использовать сметану или майонез, но лучше всего, когда он не перебивает вкус грибов и овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты