Зимний салат с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, умопомрачительный вкус грибов и приятную кислинку заправки.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам картофель, морковь и лук, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к овощам и тушить еще 5-7 минут.
- В миске смешать яблочный уксус, сахар и немного воды. Залить этой смесью овощи, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного перца или горчицы. В качестве заправки также можно использовать сметану или майонез, но лучше всего, когда он не перебивает вкус грибов и овощей.