Зимний салат с баклажанами и белой фасолью — это яркое, сытное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных запеченных баклажан, нежной белой фасоли, свежих овощей и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям экспериментов на кухне.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Белая фасоль ( canned) — 1 банка (400 г)
- Красный лук — 1/2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить сердцевину. Обмазать баклажаны растительным маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до мягкости.
- Красный лук нарезать тонкой соломкой, помидоры и огурцы — кубиками. Зелень мелко порубить.
- В большой салатной миске смешать отварную фасоль, запеченные баклажаны, красный лук, помидоры, огурцы и зелень.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или жгучего красного перца. Баклажаны перед запеканием можно обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы они стали еще более ароматными и хрустящими.