Зимний салат с баклажанами и белой фасолью

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Зимний салат с баклажанами и белой фасолью — это яркое, сытное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных запеченных баклажан, нежной белой фасоли, свежих овощей и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Белая фасоль ( canned) — 1 банка (400 г)
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить сердцевину. Обмазать баклажаны растительным маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до мягкости.
  2. Красный лук нарезать тонкой соломкой, помидоры и огурцы — кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. В большой салатной миске смешать отварную фасоль, запеченные баклажаны, красный лук, помидоры, огурцы и зелень.
  4. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или жгучего красного перца. Баклажаны перед запеканием можно обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы они стали еще более ароматными и хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: