Зимний салат от Джейми Оливера — это яркий и сытный рецепт, который станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, хрустящего хлеба и ароматной заправки, этот салат порадует всех любителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты для зимнего салата
- 1 пучок сельдерея
- 1 груша, нарезанная кубиками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 200 г черной смородины (можно заменить изюмом)
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 50 г сыра фета, раз crumbled
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зимнего салата
- Смешайте в большой миске сельдерей, грушу, красный лук, черную смородину (или изюм), грецкие орехи и сыр фета.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Дайте салату постоять 10-15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также, если вы любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.