Зимний салат из пекинской капусты с фундуком

Зимний салат из пекинской капусты с фундуком — это освежающее и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Легкий вкус пекинской капусты сочетается с хрустящим фундуком и нежной заправкой, а яркие цвета ингредиентов добавят радости вашей трапезе.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 небольшая головка
  • Фундук – 50 г
  • Яблоко – 1 шт. (сладкого сорта)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. Фундук обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут, пока он не начнёт источать аромат.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем.
  4. В миске соединить пекинскую капусту, яблоко и фундук. Заправить заправкой.
  5. Перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы все вкусы просочились.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря к заправке. Также вместо фундука можно использовать другие орехи по вкусу, например, грецкие или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: