Зимний рисовый салат – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного сезона. Он богат питательными веществами, свежими овощами и имеет яркий вкус. Салат отлично подойдет в качестве обеда, ужина или перекуса.
Ингредиенты: Зимний рисовый салат
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 1/2 стакана квашеной капусты
- 1/4 стакана изюма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление: Зимний рисовый салат
- Рис отварить до готовности.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- В большой миске смешать рис, морковь, лук, квашеную капусту и изюм.
- Заправить салата растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 15 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени (петрушки, укропа) или кунжутных семечек. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.