Зимний мясной пирог

Пай еда

Зимний мясной пирог — это согревающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. В его нежном тесте скрывается ароматная начинка из говядины с овощами и пряностями. Этот пирог покорит вас своим вкусом и ароматом, а также станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 400 мл бульона
  • соль и перец по вкусу
  • тесто для пирога
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарезать говядину кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель соломкой, сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить говядину, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель, сельдерей, лавровый лист. Посолить и поперчить.
  5. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. В небольшом количестве воды развести муку до однородной массы.
  7. Добавить мучную загуститель в кастрюлю с мясом, перемешать и проварить еще 5 минут.
  8. Раскатать тесто для пирога. Выложить начинку на тесто, защипнуть края, сформировать пирог.
  9. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сухого вина или томатной пасты. Перед подачей пирог украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты