Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Тыква и шпинат

Зимний фруктовый салат – это яркий и вкусный способ разнообразить свой стол в холодное время года. Сладкие и сочные фрукты сочетаются с острым и необычным медово-горчичным соусом, создавая поистине незабываемый вкус. Этот салат легко приготовить, а его красота удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 200 г ягод (черная смородина, малина, клубника)
  • 150 г ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды, ананас и апельсин вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грушу очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
  3. В небольшой миске смешать мед с горчицей, солью и перцем.
  4. Все нарезанные фрукты сложить в большую миску.
  5. Залить фрукты медово-горчичным соусом и аккуратно перемешать.
  6. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы настоялись.

Для более пикантного вкуса можно добавить к медово-горчичному соусу немного имбиря. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или лимоны. Фрукты для салата лучше выбирать спелые, но упругие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты