Зимний фруктовый салат – это яркий и вкусный способ разнообразить свой стол в холодное время года. Сладкие и сочные фрукты сочетаются с острым и необычным медово-горчичным соусом, создавая поистине незабываемый вкус. Этот салат легко приготовить, а его красота удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- 200 г ягод (черная смородина, малина, клубника)
- 150 г ананаса (свежего или консервированного)
- 1 апельсин
- 1 груша
- Мед – 2 столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды, ананас и апельсин вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Грушу очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
- В небольшой миске смешать мед с горчицей, солью и перцем.
- Все нарезанные фрукты сложить в большую миску.
- Залить фрукты медово-горчичным соусом и аккуратно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы настоялись.
Для более пикантного вкуса можно добавить к медово-горчичному соусу немного имбиря. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или лимоны. Фрукты для салата лучше выбирать спелые, но упругие.