Зимние бутерброды с сельдью и луком

Бутерброды с селедкой

Зимние бутерброды с сельдью и луком – это классический рецепт, который отлично подходит для быстрого перекуса или легкого ужина. Нежная вяленая сельдь в сочетании с хрустящим свежим луком и нежным сливочным сыром создают неповторимый вкус, который согреет вас в холодные зимние дни.

Ингредиенты

  • Вяленая сельдь – 200 г
  • Свежий репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Хлеб – на ваш вкус (например, ржаной или белый)
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сельдь: удалите кости и кожуру, если она есть. Нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Лук очистите и тонко нарежьте.
  3. Сливочный сыр размягчите до состояния крема.
  4. На хлеб намажьте сливочным сыром.
  5. Выложите на сыр ломтики сельди.
  6. Посыпьте луком.
  7. При желании, приправьте солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на бутерброды немного свежей зелени (петрушка, укроп) или консервированные маслины. Если вы любите острые вкусы, добавьте капельку горчицы к сливочному сыру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты