Зимние бутерброды с сельдью и луком – это классический рецепт, который отлично подходит для быстрого перекуса или легкого ужина. Нежная вяленая сельдь в сочетании с хрустящим свежим луком и нежным сливочным сыром создают неповторимый вкус, который согреет вас в холодные зимние дни.
Ингредиенты
- Вяленая сельдь – 200 г
- Свежий репчатый лук – 1 шт.
- Сливочный сыр – 150 г
- Хлеб – на ваш вкус (например, ржаной или белый)
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте сельдь: удалите кости и кожуру, если она есть. Нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Лук очистите и тонко нарежьте.
- Сливочный сыр размягчите до состояния крема.
- На хлеб намажьте сливочным сыром.
- Выложите на сыр ломтики сельди.
- Посыпьте луком.
- При желании, приправьте солью и перцем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на бутерброды немного свежей зелени (петрушка, укроп) или консервированные маслины. Если вы любите острые вкусы, добавьте капельку горчицы к сливочному сыру.