Жжёная говядина с соусом амарилло

Рибай демиглас

Жжёная говядина с соусом амарилло — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо говядины, обжаренное до хрустящей корочки, погружается в густой соус с яркими нотками лука, чеснока и специй. Соус амарилло, названный так благодаря своей золотисто-желтой окраске, прекрасно дополняет вкус мяса и делает это блюдо настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для Жжёной говядины с соусом амарилло

  • 700 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл сухого белого вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка свежемолотого чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Жжёной говядины с соусом амарилло

  1. Говядину нарезать ломтиками толщиной около 2 см. посолить и поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Обжарить говядину с обеих сторон до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды и отставить в сторону.
  3. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту и тушить еще 1 минуту.
  4. Влить сухое вино и довести до кипения, затем добавить говяжий бульон. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить в течение 30 минут.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить густую пасту. Влить пасту в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  6. Вернуть говядину в соус и варить еще 15-20 минут, или до готовности мяса.
  7. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина, а также специи по вкусу: тимьян, розмарин, лавровый лист. Говядину перед обжаркой можно мариновануть в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: