Жгвацет из свинины

Жгучий, ароматный и невероятно вкусный – свинина в кисло-сладком соусе — блюдо, которое покорит любого любителя острого. Приготовленный с использованием нежного мяса и ярких пряностей, он идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (карбоннад, огузок)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • ½ ч. л. молотого чили (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать кусками среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец – кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук, чеснок и болгарский перец к свинине, обжаривать ещё несколько минут.
  5. В отдельной миске смешать томатную пасту, соевый соус, яблочный уксус, сахар, имбирь, чили.
  6. Залить получившимся соусом свинину и овощи в кастрюле.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавать с рисом, картофелем или любым другим гарниром. Украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря во время приготовления. Также, экспериментируйте с количеством чили по своему вкусу! Жгучий соус для свинины получается еще вкуснее, если настоять его в течение нескольких часов в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты