Жгучий, ароматный и невероятно вкусный – свинина в кисло-сладком соусе — блюдо, которое покорит любого любителя острого. Приготовленный с использованием нежного мяса и ярких пряностей, он идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свинины (карбоннад, огузок)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сушеного имбиря
- ½ ч. л. молотого чили (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину порезать кусками среднего размера.
- Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец – кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок и болгарский перец к свинине, обжаривать ещё несколько минут.
- В отдельной миске смешать томатную пасту, соевый соус, яблочный уксус, сахар, имбирь, чили.
- Залить получившимся соусом свинину и овощи в кастрюле.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать с рисом, картофелем или любым другим гарниром. Украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря во время приготовления. Также, экспериментируйте с количеством чили по своему вкусу! Жгучий соус для свинины получается еще вкуснее, если настоять его в течение нескольких часов в холодильнике.