Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей сытностью и богатым вкусом. Сочетание нежной свинины, ароматных грибов и кремового соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина с семьей или друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и разрезать на куски толщиной около 2 см.
  2. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и грибы к свинине, прожаривать 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, муку и перемешать. Жарить еще минуту.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского в соус во время приготовления. Также вместо сливок можно использовать сметана, это добавит блюду еще большей пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты