Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей сытностью и богатым вкусом. Сочетание нежной свинины, ароматных грибов и кремового соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина с семьей или друзьями.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и разрезать на куски толщиной около 2 см.
- Шампиньоны почистить и нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и грибы к свинине, прожаривать 5-7 минут.
- Добавить чеснок, муку и перемешать. Жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского в соус во время приготовления. Также вместо сливок можно использовать сметана, это добавит блюду еще большей пикантности.