Жаркое в горшочке — это блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашним уютом. Это ароматное, сытное и просто невероятно вкусное яство, которое одинаково любят взрослые и дети. Сегодня мы поделимся с вами рецептом жаркого в горшочке с говядиной и грибами, который покорит вас с первого кусочка!
Ингредиенты для жарки в горшочке с говядиной и грибами
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку или лопаточку)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, опята или вешенки)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
- соль, черный перец по вкусу
- по желанию: лавровый лист, зелень укропа, петрушки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жарки в горшочке с говядиной и грибами
- Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец — соломкой.
- Грибы промыть и нарезать пластинками.
- В горшочек с толстым дном выложить мясо, обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, перец и грибы к мясу. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Влить бульон, добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей можно украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочек лавровый лист во время тушения. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца или хрена по вкусу. Жаркое лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом.