Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое в горшочке — это блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашним уютом. Это ароматное, сытное и просто невероятно вкусное яство, которое одинаково любят взрослые и дети. Сегодня мы поделимся с вами рецептом жаркого в горшочке с говядиной и грибами, который покорит вас с первого кусочка!

Ингредиенты для жарки в горшочке с говядиной и грибами

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку или лопаточку)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, опята или вешенки)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • по желанию: лавровый лист, зелень укропа, петрушки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жарки в горшочке с говядиной и грибами

  1. Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец — соломкой.
  3. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  4. В горшочек с толстым дном выложить мясо, обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, морковь, перец и грибы к мясу. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  6. Влить бульон, добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Перед подачей можно украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочек лавровый лист во время тушения. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца или хрена по вкусу. Жаркое лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: