Жаркое со свининой в горшочке с овощами

Грузинское чанахи

Жаркое со свининой в горшочках – это традиционное русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для жаркого со свининой в горшочке

  • Свинину (лучше всего использовать вырезку или шейку) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление жаркого со свининой в горшочке

  1. Подготовьте ингредиенты: свинину нарежьте на куски, лук и морковь мелко порубите, картофель и помидоры нарежьте дольками.
  2. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Положите картофель, помидоры, лавровый лист, соль, перец, чеснок. Перемешайте, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 2 см.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок немного томатной пасты или соевого соуса. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Эквилибриум

    Этот рецепт сразу напомнил мне детство, бабушкины воскресные обеды! Особенно запах – такой домашний, уютный… Спасибо за воспоминания!

  2. Эльдар777

    Спасибо за отличный рецепт! Подскажите, пожалуйста, а какую именно свинину лучше использовать для жаркого — лопатку или окорок?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: