Жаркое со свининой в горшочках – это традиционное русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для жаркого со свининой в горшочке
- Свинину (лучше всего использовать вырезку или шейку) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление жаркого со свининой в горшочке
- Подготовьте ингредиенты: свинину нарежьте на куски, лук и морковь мелко порубите, картофель и помидоры нарежьте дольками.
- В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
- Положите картофель, помидоры, лавровый лист, соль, перец, чеснок. Перемешайте, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 2 см.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок немного томатной пасты или соевого соуса. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Этот рецепт сразу напомнил мне детство, бабушкины воскресные обеды! Особенно запах – такой домашний, уютный… Спасибо за воспоминания!
Спасибо за отличный рецепт! Подскажите, пожалуйста, а какую именно свинину лучше использовать для жаркого — лопатку или окорок?