Жаркое со свининой в горшочке «Дымляма»

Жаркое в горшочках

Жаркое со свининой в горшочке «Дымляма» – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Запеченное в горшочках, мясо с овощами приобретает невероятно нежную текстуру и становится просто тающим во рту. Приготовить его несложно, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для жаркого со свининой в горшочке «Дымляма»

  • 500 г свинины (можно использовать корейку или шейку)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 чашка бульона или воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, любимые специи по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление жаркого со свининой в горшочке «Дымляма»

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать свинину на куски, лук — полукольцами, картофель — кубиками, морковь — кружочками, сладкий перец — полосками, помидор — дольками. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Обжарка: Нагреть растительное масло в горшочках и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавление остальных ингредиентов: В горшочки добавить картофель, сладкий перец, помидор, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, соль, черный перец и любимые специи. Залить бульоном или водой.
  4. Запекание: Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке при температуре 180°C около 1 часа.
  5. Подаем готовое блюдо: Перед подачей посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свинину с косточкой. Также, перед добавлением в горшочки, овощи можно слегка поджарить отдельно для большей интенсивности вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты