Жаркое со свининой в горшочке «Дымляма» – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Запеченное в горшочках, мясо с овощами приобретает невероятно нежную текстуру и становится просто тающим во рту. Приготовить его несложно, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для жаркого со свининой в горшочке «Дымляма»
- 500 г свинины (можно использовать корейку или шейку)
- 2 средних луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 1 большой помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 лавровых листа
- 1 чашка бульона или воды
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, черный перец, любимые специи по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление жаркого со свининой в горшочке «Дымляма»
- Подготовка ингредиентов: Нарезать свинину на куски, лук — полукольцами, картофель — кубиками, морковь — кружочками, сладкий перец — полосками, помидор — дольками. Чеснок очистить и измельчить.
- Обжарка: Нагреть растительное масло в горшочках и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавление остальных ингредиентов: В горшочки добавить картофель, сладкий перец, помидор, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, соль, черный перец и любимые специи. Залить бульоном или водой.
- Запекание: Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке при температуре 180°C около 1 часа.
- Подаем готовое блюдо: Перед подачей посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свинину с косточкой. Также, перед добавлением в горшочки, овощи можно слегка поджарить отдельно для большей интенсивности вкуса.