Жаркое из свинины вок — это блюдо, которое порадует всех любителей пикантных и сочных вкусов. Благодаря высокой температуре приготовления в сковороде вок мясо получается очень мягким, а овощи — хрустящими. Рецепт несложный, а результат заслуживает внимания.
Ингредиенты для жарки свинины вок
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г шампиньонов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- ½ ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление жарки из свинины вок
- Свинину нарезать средними кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, болгарский перец и морковь — соломкой, шампиньоны – пластинками.
- В сковороде вок разогреть кунжутное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета, затем выложить лук и обжарить еще 5 минут.
- Добавить к мясу чеснок, имбирь, перец, морковь, болгарский перец и шампиньоны.
- Продолжать жарить все ингредиенты вместе под крышкой 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить соевый соус, посолить по вкусу. Перемешать и тушить еще 3-5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острых перцев или сладкой пасты чили. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или белые.