Жаркое из свинины в сковороде вок

Мясо с овощами

Жаркое из свинины вок — это блюдо, которое порадует всех любителей пикантных и сочных вкусов. Благодаря высокой температуре приготовления в сковороде вок мясо получается очень мягким, а овощи — хрустящими. Рецепт несложный, а результат заслуживает внимания.

Ингредиенты для жарки свинины вок

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • ½ ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление жарки из свинины вок

  1. Свинину нарезать средними кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, болгарский перец и морковь — соломкой, шампиньоны – пластинками.
  2. В сковороде вок разогреть кунжутное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета, затем выложить лук и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу чеснок, имбирь, перец, морковь, болгарский перец и шампиньоны.
  4. Продолжать жарить все ингредиенты вместе под крышкой 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить соевый соус, посолить по вкусу. Перемешать и тушить еще 3-5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острых перцев или сладкой пасты чили. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: