Жаркое из свинины с морковью и сливами

Говядина томленая с черносливом

Жаркое из свинины с морковью и сливами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Мягкая свинина сочетается с сладкими сливами и сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его по нашему рецепту и насладитесь этим кулинарным шедевром!

Ингредиенты для жареного из свинины с морковью и сливами

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 средних моркови
  • 200 г слив (можно использовать свежие или сушеные)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 300 мл бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление жареного из свинины с морковью и сливами

  1. Свинину нарезать кубами, лук и морковь – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Залить бульоном, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Добавить сливы за 15 минут до готовности.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Сливы можно заменить курагой или изюмом. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления добавить немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты