Жаркое из свинины с морковью и сливами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Мягкая свинина сочетается с сладкими сливами и сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его по нашему рецепту и насладитесь этим кулинарным шедевром!
Ингредиенты для жареного из свинины с морковью и сливами
- 500 г свиной вырезки
- 3 средних моркови
- 200 г слив (можно использовать свежие или сушеные)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 300 мл бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление жареного из свинины с морковью и сливами
- Свинину нарезать кубами, лук и морковь – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
- Залить бульоном, добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить сливы за 15 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Сливы можно заменить курагой или изюмом. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления добавить немного сахара.