Жаркое из свинины с картошкой в духовке – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Мягкое мясо, ароматные овощи и золотистая корочка сверху – идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
- 7-8 картофелин
- 1 лук репчатый
- 2 моркови
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками среднего размера, лук и морковь — полукольцами.
- В глубокой кастрюле или противне разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать дольками. Добавить картошку к мясу и овощам.
- Залить содержимое кастрюли или противня водой (примерно 200 мл), накрыть крышкой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5-2 часа, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона. Если хотите получить румяную корочку сверху, за 30 минут до окончания приготовления крышку можно снять.