Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картошкой в духовке – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Мягкое мясо, ароматные овощи и золотистая корочка сверху – идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
  • 7-8 картофелин
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера, лук и морковь — полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле или противне разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Картофель очистить и нарезать дольками. Добавить картошку к мясу и овощам.
  6. Залить содержимое кастрюли или противня водой (примерно 200 мл), накрыть крышкой.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5-2 часа, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона. Если хотите получить румяную корочку сверху, за 30 минут до окончания приготовления крышку можно снять.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты