Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом — это классическое русское блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Сочетание сочного мяса, мягкого картофеля и ароматного томатного соуса создает невероятный вкусовой букет. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для жареного из свинины с картофелем и томатным соусом
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
- 5-6 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 200 мл воды или бульона
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ≈ 280 ккал на порцию |
Порций: | 4-5 |
Время приготовления: | 1.5 — 2 часа |
Приготовление жареного из свинины с картофелем и томатным соусом
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжить пассировать 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к остальным ингредиентам в кастрюлю.
- Залить картофель с мясом кипятком или бульоном, посолить, поперчить. Накрыть крышкой.
- Уменьшить огонь до минимума и тушить на протяжении 1-1.5 часа, до готовности картофеля.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с жареной свининой 1-2 столовые ложки красного вина или бульона. Также, для придания остроты, добавьте немного свежего перца чили во время тушения.