Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом

Гуляш в казане

Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом — это классическое русское блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Сочетание сочного мяса, мягкого картофеля и ароматного томатного соуса создает невероятный вкусовой букет. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для жареного из свинины с картофелем и томатным соусом

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 200 мл воды или бульона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ≈ 280 ккал на порцию
Порций: 4-5
Время приготовления: 1.5 — 2 часа

Приготовление жареного из свинины с картофелем и томатным соусом

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить пассировать 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к остальным ингредиентам в кастрюлю.
  7. Залить картофель с мясом кипятком или бульоном, посолить, поперчить. Накрыть крышкой.
  8. Уменьшить огонь до минимума и тушить на протяжении 1-1.5 часа, до готовности картофеля.
  9. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с жареной свининой 1-2 столовые ложки красного вина или бульона. Также, для придания остроты, добавьте немного свежего перца чили во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: