Жаркое из свинины с картофелем и розмарином — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а сочетание пряного розмарина и сочной свинины создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (карбонад или шейка)
- 6-7 картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ветка розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяной корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В кастрюлю выложить картофель, добавить ветку розмарина, соль, черный перец по вкусу. Перемешать.
- Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока свинина не станет мягкой.
- В конце приготовления розмарин извлечь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшое количество красного вина во время тушения. Также, вместо свинины можно использовать говядину или баранину.