Жаркое из свинины с картофелем и розмарином

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем и розмарином — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а сочетание пряного розмарина и сочной свинины создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (карбонад или шейка)
  • 6-7 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ветка розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяной корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. В кастрюлю выложить картофель, добавить ветку розмарина, соль, черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока свинина не станет мягкой.
  7. В конце приготовления розмарин извлечь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшое количество красного вина во время тушения. Также, вместо свинины можно использовать говядину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: