Жаркое из свинины с черносливом и яблоками – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сочной свинины, сладковато-кислых яблок и тающего во рту чернослива создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 гр свиной вырезки
- 2 средних яблока
- 100 гр чернослива
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- 0,5 стакана свиного бульона (или воды)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/100г | 4-6 порций | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук порезать полукольцами.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину к луку и обжарить до зарумянивания со всех сторон.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
- Добавить яблоки, чернослив (после чего воду слить) и тимьян к свинине с луком. Перемешать.
- Влить бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина вместо бульона или воды. А еще к готовому блюду отлично подойдут свежие овощи — помидоры, огурцы, зелень.