Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Говядина томленая с черносливом

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сочной свинины, сладковато-кислых яблок и тающего во рту чернослива создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр свиной вырезки
  • 2 средних яблока
  • 100 гр чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 0,5 стакана свиного бульона (или воды)
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100г 4-6 порций 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук порезать полукольцами.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину к луку и обжарить до зарумянивания со всех сторон.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
  5. Добавить яблоки, чернослив (после чего воду слить) и тимьян к свинине с луком. Перемешать.
  6. Влить бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина вместо бульона или воды. А еще к готовому блюду отлично подойдут свежие овощи — помидоры, огурцы, зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты